■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

中溝裕子プロ・村上祐章プロ・藤島豊和セミプロ・・

1 :はろ :08/04/23 13:02 ID:KiOGRR46
中澤裕子はハロモニのコントの時、
素で笑ってるのが逆に面白いって
思ってたのは俺だけじゃない筈。

2 :1000万キリ番ゲットしてワールドカップへ!! :08/04/23 14:42 ID:SOVT6Vv6

中澤姐さん、なつかしいなああ。

ところで・・・・

2ちゃんねらーの皆様の正義の意思が、このサイトを盛り上げ
あの光市事件犯人元少年が裁かれることとなりました。
この一年間で、どんどん世論動いたもんなあ

皆様に感謝の敬礼!!!さすが2ちゃんねる!!何でもできるぜ!!!

http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=yamato2100&BookId=1

ここの小説をランクインさせ、なおかつ読者1千万のキリ番ゲットして
画像を送ってくれたら、身分照会の上、次回ワールドカップのチケット代と
渡航費用を個人的に負担・・・などというプランを練っております。

まあ法的面、前後賞等、細かいルール枠は整備の余地がありますが、
いずれにせよ十分な報酬は用意させていただきますので。
具体的には日々のクリックとコピペ爆撃を・・・

下世話なやり口は100も承知。だが、急がねばならぬ。この国に革命を起こす!!
その計画の一端とご理解ください。

3 : :08/04/24 22:27 ID:bPvE/EAw
公法学講座

行政法

北九州市で生まれ、福岡市で育ち、九州大学で
勉強しました。その後14年間北海道で過ごしましたが、
再び福岡に戻ってきました。趣味は読書、音楽鑑賞、スキー、
山歩きなどです。
北大・村上祐章教授 学生時代は好きなことができる貴重な時間です。
悔いのない過ごし方をしてください。教員の立場からは、
学問のおもしろさを少しでもわかってもらえれば・・・。

4 :国連な成しさん :08/04/24 22:29 ID:93DP67ks
こうわのすがわらしねばばぁくるなはげはしね

5 :一代で :08/07/08 02:38 ID:Dmz.BT4E
財産、特に不動産資産を築いた人はどうやって、一代で
財産を築けたかあなたは知っていますか?
・ビジネスで成功した
・株で大儲けした
・宝くじに当たった・・・
その他にもいろいろな理由が思い浮かぶことでしょう。
しかし、これだけでは資産を大きくすることができないんです。
では、どうやって資産を増やすのか?
その答えは、
  レバレッジ
です。 そう、レバレッジです。
レバレッジとは、つまり「借金」のことです。
一代で財を成した人は、借金の力を利用し資産、特に不動産を
加速度的に増やしていったのです。
事実、世に「資産家」と呼ばれる人は、実は「大借金家」でも
あるのです。
この事実、あなたは知っていましたか?
「でも、借金がたくさんあるなんて破産しそうで怖い・・・」
 と、あなたは思うかもしれません。 しかし、借金というのは、コントロールすれば、破産とも無縁で
あなたの強力な味方になってくれるのです。 「私にもできるかしら?」
そんな心配は無用に願います。 この『アパートローン必勝マニュアル』は、
「自己資金0でも不動産投資ができた私の方法・・・」
などという、誰にでも使えるとは限らないノウハウではありませんし、
あなたの人生を極限のリスクにさらすマニュアルでもありません。
金融の現場で長らく融資審査をしてきた人間が、借金を安全に利用して
不動産を加速的に増やしていくためのノウハウをまとめまたものなのです。
もう一度いいます。 世に「資産家」と呼ばれる人は、実は「大借金家」でもあるのです。
あなたも借金の力を身につければ、資産家への道が開けます。

6 :国連な成しさん :08/07/08 13:51 ID:???
ロスチ○イルドは「911テロは自作自演だった」と自白している
ロックフェラーはロスチ○イルドの部下

7 :ZERO :08/07/08 16:20 ID:KpH51yBM
今回は、毎日が世界的に訂正謝罪メッセージ発するまでやめるべきではない!!
2ちゃんだけで終わらせないためにも・・・・・・
http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=yamato2100&BookId=1

たまたま私が「魔法のiらんど」に小説HP持ってたんで。
この表紙画面下部の「0〜ZERO〜」のとこクリックで→HP画面→ブログにいける

そこに小6の子にも判る様に今回の件をつづってみた。まだ加筆修正は加えるが。
まあ成人読者も多いとこだし、十代の女の子たちに知らせるのはそれはそれで有益なことと思ったので!!
1日に数十万アクセスを集めれば、ランキングトップ5に入る可能性は上がり、一気に数百万の中高生が目にすることになりますゆえ・・・・
 皆様の今回の件での勇気に敬意を表しつつ、コピペ重爆、クリックなどなどでのご協力を賜りたいです!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
別件:mixi会員の方々は、とにかく「毎日新聞」のネタを日記で書きまくって頂けると・・・・
どうもmixi ニュースではあまり扱わぬよう圧力があるらしい!!
ならば日記キーワードランキングで1位にさせる他、この問題を皆さんに知らしめる手段はない!!

8 :適切なダイエットは :08/07/22 09:33 ID:jbpY6GwQ
遺伝子の傷を修復するたんぱく質の量を増やすことを、浜松医科大と三菱化学生命科学研究所(東京都町田市)がラット実験で突き止めた。遺伝子の傷は老化やがんなどの原因になりうる。老化防止を探る糸口として注目される。23日発行の欧州の専門誌に掲載される。

過去の動物実験では、適度に食事の量を抑えると長生きすることが分かっている。研究チームは、遺伝子の傷を修復するたんぱく質「WRN」に着目し、食べ物の摂取量との関係を調べた。

その結果、WRNの量は、1カ月間自由に餌を食べたラット6匹に比べ、摂取カロリーを3割減らしたやせ気味のラット6匹の方が約3倍多いことが分かった。また、長寿に関与するたんぱく質「SIRT1」も約3倍に増えていた。

一方、ヒトの細胞を使った実験で、SIRT1の働きを抑える薬剤を入れるとWRNの量が減った。適度にカロリー制限するとSIRT1が増え、WRNが失われるのを抑制すると考えられるという。

瀬藤光利・浜松医科大教授(分子解剖学)は「遺伝子の傷を回復しやすくする仕組みが分かった。若返りの手段を見つける糸口になるかもしれない」と話している。【

9 :国連な成しさん :08/07/27 12:49 ID:0sZ3p24E
1)整理術は捨てることから始まる

まず、選んだ仕事の書類を机の上に置いてみよう。
そして、(1)必要な書類、(2)不要な書類、(3)要・不要かで迷った書類
−−に分けていく。(2)不要な書類は捨てればいいので、
整理の対象になるのは(1)必要な書類と(3)要・不要かで迷った書類と
いうことになる。

この時、困るのは(3)要・不要かで迷った書類の取り扱いだろう。
基準は1つ。将来、本当に必要になることがあるのかを
もう1度考えることだ。パソコン上にデータがあるのなら、
紙は必要ない。1年以上使っていないなら、
捨てる書類の有力な候補だろう。

10 :国連な成しさん :08/07/27 12:49 ID:0sZ3p24E
2)書類に合ったファイル用品で整理する

1つの仕事の書類と言っても、普通のA4サイズの書類もあれば、
厚みのある書類やCD-R(追記型ディスク)などの資料がある場合もある。
そのため、書類に合ったファイルを用意する。「クリアホルダー」と
「角形2号封筒」があれば、ほとんどの書類や資料は収納できる。
選ぶポイントは次の通りだ。

・クリアホルダー
 枚数の少ない書類は、A4サイズのクリアホルダーにはさむ。
書類の出し入れが簡単で、外側から中身の確認ができるので、
整理の基本になるファイル用品だ。ただ、後から書類を利用する
ことを考えて、1つのクリアホルダーにあまり多くの書類を入れない
ことが重要。例えば「店舗開発」の仕事の資料は、「スーパー」と
「コンビニ」に分けるなど細分化していこう(写真1)。
そうすれば、書類を探すスピードは格段にアップする。

・角形2号封筒
 厚みのある書類やCD-Rなどの資料がある場合は、
1つの角形2号封筒に書類や資料をまとめて入れておく。
角形2号封筒でのファイルの作り方は、折り返しから2cm下の
部分を切り、上の部分を捨てるだけ。ホッチキスやダブルクリップ、
クリアホルダーなどを使い、必要に応じて中身を分けておこう(写真2)。

11 :国連な成しさん :08/07/27 12:49 ID:0sZ3p24E
3)ファイル名をつける
 書類をファイルに整理したら、次は見出しだ。
「見出しラベル」に具体的なファイル名を記入し、
ファイルの端に張り付ける。「ラベルライター」で作成すると、
見た目がきれいに仕上がる。見た目の美しさは、
ファイリングが長続きする秘訣の1つだ(写真3)。
 ただ、ファイル名はあまり凝ったものにしない。
誰が見てもわかる具体的な名前であれば、休暇中や外出時
などに緊急の問い合わせがあっても、同僚などが該当する
ファイルを探せるようになる。

4)ファイルボックスに立てて収納
 書類を入れたファイルは、ファイルボックスに立てて収納すると、
必要な書類が探しやすくなる。積み重ねたままにするのはもってのほかだ。
ファイルボックスは、机の下段引き出しに入れて管理
するのが最適(写真4)。使いやすさと耐久性を考えた結果、
私はコクヨのファイルボックスを使っている。

12 :国連な成しさん :08/07/28 10:45 ID:.oIQUQK6
ゲーム感覚を取り入れるため、ストップウ
ォッチを使って1つの仕事を終えるまでの時間
を計測してみよう。定型化された仕事であれば、過去の記録
の更新を目標にするのもいい。携帯電話の機能を使
い、「○分後にアラームを鳴らす」といった設定にしておい
ても、集中力は高まる。

13 :パソコンの便利な小技 :08/08/02 18:49 ID:d1YF9va2
今日の小技は・・・・・・

【「ctrl」キー押したまま「C」】
【「ctrl」キー押したまま「X」】
【「ctrl」キー押したまま「V」】
です。

今日は3点セットです。
なぜかというと、セットで使うことで活きてくるからなんです。
・「C」がコピー
「X」が切り取り
・「V」が貼り付け

になります。

データ整理などの時に、コピー&ペーストの作業を
大量に行う必要があるという事もあるのではないでしょうか?
マウスで範囲選択、右クリックで「コピー」を選んで、
貼り付けたい場所でまた右クリックして「貼り付け」を選ぶ。
少しの量ならいいものの、大量のデータを扱うとなると
これでは結構時間もかかって大変ですよね。

そんな時、左手をキーボードに添えて作業を行えば
スピードアップ間違いナシです。
範囲選択→ctrl+C→貼り付け先選択→ctrl+V
といった感じですね。

ちょうど左手だけで出来る場所にキーが集まっているので、
今日から使ってみてはいかがでしょうか?

9 KB  [ 2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver6.01p (02/04/12)